首页 >> 教学动态 >> 正文
教学动态

自制教具比赛报道

20191216日,创新实践学院为了给教师提供了一个展示才华的舞台。激发教师互助学习研究的热情,开展了首届教具评比竞赛。评委由学院学术指导委员会委员、督导担任。工程训练中心全体老师参加了此次活动。

本次比赛共有“套丝简易校正架”等8件作品参加比赛,参加人员共10人次。选手们通过抽签、PPT展示和问辩等环节详细阐述了自制教具名称、使用材料、制作教具思路、能解决教学中的问题和制作过程。

学院学术指导委员会委员公平、公正认真仔细观摩分析作品,依据“自制教具评比活动评价表”评分标准评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。

此次活动展示了老师们构思巧妙、勇于创新的精神风貌。通过此次活动,教师对教具的理解有了更深一层的认识,在实践中培养创新精神和实践能力。

此次竞赛评选出孙庆刚的《套丝简易校正架》作品等为一等奖。 吕永江的《百分表校正架》作品等为二等奖。刘钢的《工件模型》作品等为三等奖


自制教具比赛现场



中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号