首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

创新实践学院党史学习教育之¬-参观赵尚志纪念馆

为深化党史学习教育,弘扬革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉,2021622日下午,创新实践学院党总支组织全体党员和统战成员到朝阳市红色教育基地-赵尚志纪念馆参观学习,深切缅怀这位伟大的抗日英雄。

赵尚志将军是东北抗日联军的创建者和领导人,被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,是威震中外的著名抗日将领,是深受人民爱戴和敬仰的传奇式民族英雄。毛泽东同志赞誉赵尚志将军等抗联将领是“有名的义勇军领袖”,其“坚决抗日、艰苦奋斗的战绩是人所共知的。”赵尚志同志的奋斗历程浩气激荡、尽显风骨。

在赵尚志纪念馆,学院党员重温了入党誓词,起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了学院全体党员为党和人民的教育事业奋斗终身的不变理想和追求。

在参观见学环节,学院党员们跟随讲解员了解了赵尚志同志的革命战斗经历,重温了赵尚志将军悲壮而传奇的一生,认真学习和深刻领会了尚志精神:忠贞报国、勇赴国难的爱国精神;坚守理想、坚持真理的革命精神;英勇顽强、百折不挠的奋斗精神;发奋学习、努力提高自身素质,不断进行思想解放,紧跟时代潮流的进取精神。

通过此次参观学习和重温入党誓词活动,更加坚定了学院党员干部“永远跟党走、奋进新征程”的信念和斗志。大家纷纷表示,将进一步弘扬尚志精神,继承革命传统,厚植爱国主义情怀,争做时代先锋,立足工作岗位,奋发有为,砥砺前行,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

赵尚志纪念馆参观学习

党员同志们认真听取讲解

重温入党誓词


中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号