首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我校启动毕业生2020年免费专业转换及技能提升培训工作

    2020124日,辽宁工程技术大学毕业生2020年免费专业转换及技能提升培训--软件系统操作开班仪式在创新实践学院成功举办,开启了我校毕业生2020年免费专业转换及技能提升培训工作。阜新市人力资源和社会保障局副局长冯岩,阜新市财政局副局长张铁,创新实践学院党总支书记王建敏、院长徐萃萍,授课教师及全体培训学员出席了开班仪式。

开班仪式由创新实践学院党总支书记王建敏主持,阜新市人力资源和社会保障局副局长冯岩、创新实践学院院长徐萃萍分别讲话,对本次专业转换培训的意义、内容、要求及师资等做了强调和说明,同时希望参加专业转换培训的学员珍惜培训机会,努力提升自己的知识和技能,拓宽就业渠道,为未来工作奠定坚实的基础。

本次培训是为减轻疫情影响,促进高校毕业生就业创业,培养新型高技能人才,根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发《辽宁省进一步促进高校毕业生就业创业若干举措的通知》(辽政办发〔202014号)、《关于组织开展高校毕业生2020年免费专业转换及技能提升培训工作的通知》(阜人社发〔202079号)等文件,将高校毕业生纳入就业重点群体,在阜新市人社和财政部门的大力支持下,组织开展高校毕业生2020年免费专业转换及技能提升培训。培训对象为2018年、2019年、2020年离校未就业的全日制高校毕业生和2021年毕业的全日制高校毕业生(不限户籍),培训周期为1-6个月,具体承办单位为创新实践学院。

我校于20207月获批为阜新市承担政府补贴项目培训机构,可承担培训的项目有普惠制就业技能培训(车工、焊工、钳工和电工等)、创业培训、企业新型学徒制培训、高校毕业生专业转换及技能提升培训等。

 

图1 开班仪式

 

图2 开班仪式


中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号