首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

辽宁省无人机研发关键技术研究高级研修班在辽宁工程技术大学成功举办

20201021-24日,辽宁省无人机研发关键技术研究高级研修班在辽宁工程技术大学成功举办。研修班由辽宁省人力资源社会保障厅主办,阜新市人力资源和社会保障局与辽宁工程技术大学创新实践学院共同承办。来自沈阳大学、辽宁工程技术大学、辽宁科技大学、大连科技学院、鞍山师范学院、鞍山技师学院、抚顺市农业特产学校,营口市海洋预警监测中心、丹东市林业和草原局、沈抚改革创新示范区产业发展局、铁岭县自然资源事务服务中心,尚良仲毅(沈阳)高新科技有限公司、沈阳双元科技有限公司、锦州汉拿航空科技有限公司、阜新百年国际赛道城教育发展有限公司、阜新天绘地理信息科技有限公司等高校和企事业单位的55名学员参加了研修学习。阜新市人社局副局长冯岩,人才开发科科长谷杨,创新实践学院院长徐萃萍、党总支书记王建敏参加了开班和结业仪式。

在为期三天的研修学习中,北京航空航天大学智能技术与机器人工程研究中心梁建宏团队,中国人民大学新闻学院媒体技术研究所于东东主任,辽宁工程技术大学地理空间信息服务协同创新研究院宋伟东院长,辽宁工程技术大学创新实践学院工程训练中心主任孙方红等分别为学员讲授了无人机研发关键技术、无人机专业课程体系建设;无人机法律法规、影像无人机课程拍摄及设计;无人机遥感技术在资源环境及智慧城市领域的应用;无人机竞赛及应用型、复合型人才培养等方面内容。为提升学员应用水平,研修活动采取了理论教学和研讨实践相结合的方式,创新实践学院领导带领学员到阜新海州区智能无人系统产业基地观摩学习,并在北校区开展了无人机飞行演示和和实践操作。

本次高级研修班的成功举办,是落实国家专业技术人才知识更新工程的重要举措,提高了我省无人机研发水平及应用技能,开阔了高层次技术人员和管理人员的专业视野,为促进我省无人机行业发展提供了科技支撑,为无人机关键技术向高端研究领域发展奠定了基础。

1. 研修班开班仪式

2. 研修班学员理论课堂学习

3. 研修班学员无人机实践操作

4. 研修班学员参观阜新海州区智能无人系统产业基地

5.  研修班学员和与会领导合影留念

 


中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号