创新实践学院党总支组织开展“我和我的祖国”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019928日,创新实践学院党总支开展了“我和我的祖国”主题党日活动,组织全体教工党员到辽沈战役纪念馆红色教育基地参观学习,以此来更大程度地激发广大教师党员的爱国主义思想和工作热情,进一步提高党员对党的初心和使命的理解。

全体党员在讲解员的带领下,先后参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆。馆内陈列内容全面反映了东北解放战争历史,突出展示了辽沈战役的胜利进程,揭示了战役胜利的诸多因素及伟大意义。党员们在感受东北解放时期的艰苦岁月、追忆先烈的英雄事迹时,无不禁感慨今日生活的幸福。

回望历史,英烈们给我们留下了宝贵的精神财富。展望未来,任重道远。今日,我们站在实现中华民族伟大复兴的新起点上,我们党员应强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,砥砺前行。在党的坚强领导下,排除万难,创造新的辉煌,实现新的跨越,夺取社会主义的新胜利。

全体党员在纪念碑前合影留念

党员驻足参观,聆听解说员讲解(1